Я и чайка

Светлана Ша
Мы смотрели друг на друга, я и чайка.
Она сидела на бревне, я – на гальке.
Волны гладили песок и шептались.               
Задавали нам вопрос, мы – молчали.

Что ж ты смотришь на меня, птица белая.               
Глаз стеклянный у тебя – не приветливый.
Ты и море, вы – вдвоем, пример гармонии.               
Я же здесь сижу одна – не прощенная.

Погадай мне на судьбу, чайка зоркая.
Камень в клюве принеси – белый, черный ли. 
Мысли путаны мои, неприкаянные.
Время слабых не щадит, сроки названы.



3.10.2021 г.


фото из интернета