Сколько в моей памяти...

Анатолий Фукалов
Сколько в моей памяти сюжетов  и картин
Постепенно тонут в тихой серости рутин,
Я, в когда-то ярком храме, в сонме паутин-
Совсем один...
Мне казалось- сердце это чисто как рубин,
А на нём узор из рваных шрамов и морщин,
Я как будто впаян в череду холодных льдин,
В глуби пучин...

Сколько разбазарено красивых нежных снов,
Сколько пепла в воздухе от сожженых мостов,
Эхо отражает отголоски прежних слов...
Моих стихов...