Сон в стихах

Галина Сахарова -Монастырская
Мне снился сон в пленительных стихах.
На скрипочке ноктюрн играла осень,
Раскинув на ветрах рыжеволосье.
Качало вдохновенье на руках.

Мне снился сон в талантливых стихах.
Заворожил он музыкою ритма.
И лёгкая изысканная рифма,
Как маков цвет играла на губах.

Мне снился сон в изысканных стихах.
Я в нем блистала пламенностью слога.
И смысл глубокий был у монолога.
Я чувствами порхала в облаках.

Мне снился сон в загадочных стихах.
Шел с первого катрена по десятый.
Но сон - туман, поэзией объятый,
На утро весь растаял на глазах.

И фраз обрывки бились мне в висок,
Сюжета нить беспомощно повисла,
И вязь из слов пустых лишилась смысла,
Как рваный и поношенный платок.

Бывает искушенье велико
Во сне приблизиться к словесной тайне.
Нет ничего такого сна случайней,
Он так со мной прощается легко.

Но послевкусье оставляет на губах:
Как будто в лабиринтах подсознанья
Хранятся строго тайны стихознанья,
Ключи от них в глубинах   сна в стихах.