Как вятчане поросёнка на насест сажали

Александр Кокорин 2
У Ванчи вдруг беда случилась,
Сарай отгрохал невпопад!
Свинья опять опоросилась,
Родив, не курич – поросят!

Опешил Ванча: пьёт да курит;
Для хрюшек нет в сарае мест!
Придётся «рюшек» вместо курич,
Сажать рядами на насест!

Им надоть подсобить немножко:
"Чепись, чепись, не то падёшь!
Гли, курича о двух лишь ножках,
Да чепиччя – не оторвёшь!"

С насеста «рюшки» вниз срывались,
Топтали кур, ютясь в гнезде…
Так бройлеры на свет рождались:
Смесь рюшек с куричам, в стыде!