Любовь меняет настроение и формы

Валерий Олизько
Я о твоей любви, прости, не все узнал.
Она меняет настроение и формы.
То – сеновал ее арена, то – подвал,
Вдруг поцелуями осыплет на платформе.

То - прослезится втайне, грезя обо мне,
Свои претензии высказывать не станет.
То - помолчит со мной часок, наедине,
Не то что вздохом, даже взглядом не поранит.

Ей не нужны моих признаний кружева,
Она читает разом суетные мысли.
Не терпит дикости и лжи, и хвастовства,
И все, что я еще, к стыду, не перечислил.

Когда б узнать ее хватило сил и дней!
А недостанет дней я к ним прибавлю ночи.
Твоя любовь – превыше всех моих врачей,
Обид напрасных и прискорбных одиночеств.
 


02.10.2021г.