солнышко ушло и село...

Евгений Павлович Данилов
На запад солнышко ушло и село.
Не пряталось за тучи, сразу смело,
Не "кочевряжилось", как любит дама,
Но зарево конечно было...гамма.
И ласково за горизонт, как кошка,
Скользнуло и осталась лишь дорожка,
На крае неба, огненная спица,
Последнего луча (рука...десница)
Показывая всем мирянам место,
Куда придёт оно и завтра... Честно,
Из года в год и каждую неделю...
     ==============
Надеюсь, жду и очень в это верю.

    03 10 2021