Встреча

Алексей Костюченко
Весь день с небес всё льёт и льёт,
Глядит в окно на дождь мужчина.
Заветный день – день встречи ждёт
– День встречи с сыном. Паутину
Морщин лица, часть, борода
Седая скрыла, долго пОжил.
Он этот день ждёт, как суда,
Взгляд сына выдержать он должен.
Был виноват пред ним во всём
– Нет, нет, не был, виновен досе!
Уже ль, что сеем - то пожнём?
Весь приговор судьбы в вопросе.
Весь день с небес всё льёт и льёт,
Глядит на дождь седой мужчина.
Что ж долго время так идёт?
– Он тридцать лет не видел сына!