Пятиэтажка

Александр Киселев 5
Стою один, октябрь, восемь.
Ребят гурьба, парней компашка.
Ищу знакомых? Просто осень...
А за спиной - пятиэтажка.

И представляется мне живо
Хоккей у дома, пальто враспашку.
Там всё по делу, всё нелживо,
А в облаках - пятиэтажка.

Нас ввысь заносят, скрипя,качели.
Прыжком навзлет гордится Пашка.
Пора домой - весь день не ели,
Ступеньки вверх - в пятиэтажку.

Играли в карты, бились в пробки,
В "девятку" мяч - коронный номер.
Нет пацанов - поднимем стопки -
Серёга помер, Витька помер.

Здесь по весне дерутся галки,
А тут жила тогда Наташка...
А вот он дом - напротив свалки -
Стоит моя пятиэтажка.