Инструкция

Борис Трофим
Года полтора назад, практически ещё в начале распространения коронавируса, вышла небольшая инструкция по поведению в период этой новой пандемии (её удобно было напевать под Высоцкого):

Вдох глубокий, кашля нету!               
Чтобы дольше длилось это –            
Бодрость духа, память и дедукция, –
Будет отрезвляющей
Паникой страдающим,
Тем, кто жив пока ещё, инструкция:

Очень быстро, в целом, вырос
В ряде стран коронавирус,
Ширится, как злое наваждение.
Если старый – значит, в гроб!
Сохраниться в жизни чтоб, –
Поменяйте срочно год рождения!

Не нужны дурные вести? –
Реже собирайтесь вместе!               
В выигрыше одиночки. А ещё
Маски всем надеть на лица! –
Меньше риска заразиться, -
Не заразен тот, кто маской защищён.

Если вы в своей квартире,
Дверь закройте, три-четыре, –
Маску сняли, вышли из прострации!
Прочь влияние извне –
"Нету паники во мне!"
Выполняем все рекомендации.

Разговаривать не надо,
Мойте руки до упада
Да не будьте хмурыми и мрачными.
Если вдруг кому неймётся,
Тёплой водки пусть напьётся
И запьёт напитками горячими!

Если вы уже устали, –
Встали! Сели! И упали,
Только не снимайте майку и трусы!
Главный медик из Уханя
Доказал, что нам (по пьяне!)
Не страшны в трусах любые вирусы.

Я думал, что коронавирус, как грипп - это сезонно и ненадолго, ан нет. Надолго получилось. Так что инструкция всё ещё в силе, можно петь... Разве что возраст уже не имеет значения - не то, что после 65 лет группа риска, как в прошлом году говорили, а уже после 15 лет все слои населения заболевают, и даже более молодые...