Танцевала осень на пуантах...

Валентина Пурахина
Танцевала осень на пуантах
В пестром шумном зале варьете,
Растворяя в люстрах-бриллиантах
Тридцать два прощальных фуэте.

Томно пела об ушедшем лете,
Крике чаек над морской волной,
О влюблённых в мягком лунном свете,
Невесомых крыльях за спиной.

И искрилась музыкой в бокале,
Наполняя грустью счастья миг.
И смеялась в зеркала овале,
Отражая разноцветный блик.


           10:03  03.10.2021.