Горизонт

Парва Олле
Я искал то место, где небо встречается с морем,
И исчезают далекие корабли...
Там, наверное, за борт бросают горе -
Пусть летит оно в бездну с края земли!

Там, наверное, солнце глаза слепит,
И в соленой воде не узнаешь капелек слез.
Корабли, залатавши раны свои на верфях,
Не прощаясь, навек уходят за горизонт.

Я найду когда-нибудь место, где небо встречается с морем,
И окажется - все одна лишь водная гладь.
Буду рад утопить в воде свое старое горе,
А потом самому утопать, утопать, утопать...

24.09.2021