На дереве сидела дева

Ольга Батова
На дереве сидела дева,
В широком поле, средь бела дня.
Юна, вольна, стройна, не смела
Она подумать про тебя.
На дереве сидела дева,
Она всю жизнь там весть ждала.
И обручится не посмела,
Мечтала о любви она.
А жизнь ее легка, умела.
В потоке нравственных идей,
Запреты все преодолела,
Блистая ярче всех огней!
На дереве сидела дева,
Она тебя всю жизнь ждала.
И встретив, словно обомлела.
Любовь, взаимность обрела!