Лебеди и ворона

Евгений Горький
Однажды я уснул надолго.
Весь день, всю ночь мирились мы.
Не потому, что споров было много, -
Утраченное время не прожить за миг.

Я говорил тебе о птицах, ты молчала.
О лебедях, воронах, голубях.
За просто небылицы приняла сначала.
Но вдруг ворона ожила во снах.

И были ноги ее как веревка спутаны,
Свитые между собой.
И помощи у нас она просила будто бы -
Сама себя запутала игрой.

А мы всего лишь лебеди, и крылья
Не могут развязать ее узлы.
Ей поделом за то, что разлучила.
Но лебедей не разлучить, увы.

И вот я просыпаюсь, и ворону
Из мыслей прогоняю каждый день.
Любви ворона не покорна… -
Вы берегите, люди, лебедей.

Октябрь 2021
Илл. Люси Кэмпбэлл