Истукан

Смиренный
Теряет ныне голова, железноглинистые ноги
Нет у Рабочего Труда, в офшоры все его дороги
Побег от Родины, от матери, отца
Парализованы все мысли, ждут тревоги
Вулкан ожил, - предвестники конца
И как в дни Илии, напрасны стали боги.

Смешалось доброе и злое
Не ваше дело совесть и мораль
Не дело Истины над Ложью
И наконец всем рулит тварь.

Идёт на право, - песнь заводит
На лево,- сказку говорит
Там чудеса, там леший бродит
Что хочет, ныне, он творит.