А время кажется большим

Захарова Мария Сергеевна
А время кажется большим
А осень кажется багровой
Куда мы вечно так спешим?
Бежим к истокам жизни новой

Мы уступаем поездам
Они идут по расписанию
К далеким сказочным мирам
Или к осеннему  изгнанью?

Я ненавижу жизни бег
Я уважаю монотонность
И мой стремительный побег
Не восхваляет жизни скромность

Я ненавижу суету
Я так спешу, я спотыкаюсь
Я мчусь, взрываясь на ходу
Я падаю. Встаю и каюсь

Хочу я больше не спешить
Ведь суета мне - как  помеха
А жизнь тихонечко бежит
Я вслед кричу! И слышу эхо..

19. Сентября. 2021