Мне холодно одной в осенний вечер

Мадина Ахматова
Листаю, словно книгу, жизнь свою
И вспоминаю тот осенний вечер,
Когда шептали ласково: "Люблю,
Благодарю судьбу за нашу встречу,
Уйдёте - потеряю жизни вкус
Или умру, тоскуя и страдая,
Услышьте, в сотый раз я повторюсь -
Моей любви нет ни конца, ни края".

Вы говорили нежные слова,
Хотя услышать их и не желала -
Так долго я любовь свою ждала,
Что верить в неё просто перестала.
А Вы читали тихо мне стихи,
Сухие листья мяли под ногами
И всё твердили о своей любви,
О том, что будем счастливы мы с Вами.

Холодный вечер был тому виной,
А может быть, от одиночества устала,
Но потянулась сердцем и душой
К Вам, позабыв о том, как я страдала.
Листаю, словно книгу, жизнь свою
И вспоминаю памятную встречу,
Как говорили мне:"Я Вас люблю!"
Мне холодно одной в осенний вечер...