С ней страшно и трудно...

Александр Марьясов
Знакомы с ней в фантазиях из детства,
В ней видел всякое когда ложился спать,
С ней необычно, как на краю планеты,
Сжималось сердце страх мешал дышать,

С ней каждый шаг ума искал беспечность,
В своих стараниях с ней волю испытать,
Что в встречах с ней  хочу увековечить ?,
В себе свой страх простить или понять ?,

В ней растворялся без всякого вниманья,
Без звучно звёздочки в глазах таили блик,
Глаза сжимал и открывал в реальность,
Был как слепой, не видевший ни зги...

Мы ни когда с ней не были на ты,
Когда встречались становилось тесно,
В её объятиях другой являлся мир,
В сознаньи страх без всяких интересов,

С ней мысли были в душе как виноватый,
С её присутствием нельзя себя понять,
Ведь жизнь другая когда в себе предвзято, 
Всё что не зришь стремишься описать...

С её касаньем мир как чёрный ватман,
Цветными красками с ней хлопотно писать,,
В ней прозаичность  предваряет статус,
Поспешность выводов нелепость осуждать…

С ней не возможно в душе преображенья,
Глаза в глаза - лишь можно рассуждать,
С её вторжением приход недоразумений,
В словах формально - тонкая есть связь…

С ней избегаю встречи я от детства,
В какой бы форме она бы не пришла,
У ТЕМНОТЫ есть страх и есть беспечность….
А если в сути —  в ней просто пустота…

А.Марьясов…..