МВД

Геннадий Косинов
Звонок. В дверях сержантик:
- Вызывали? Звонили в местный орган МВД?
- Да, так и так - велосипед украли, -
Поведал я сержанту о беде.

Он так молчал, что я услышал: "Гена!.."
И между строчек что-то там про мать,
Что проще, мол, иголку в стоге сена,
Чем велик в Подмосковье отыскать.

Я тоже промолчал, но он услышал:
"Да, да, конечно, каюсь горячо".
Сержант повеселел и сразу вышел,
Крутнувшись через левое плечо.

Казалось бы в чаду такого бреда
От дел убийц, прохвостов и рвачей -
Ну разве ж МВД до лисапеда?
Ну разве ж до подобных мелочей?

Следы утраты стали вытираться,
Недели три без малого прошло.
Ей богу, даже стыдно удивляться,
Но МВД велосипед нашло.

- Аллё, не отпирайтесь. Вы писали.
Сержант такой-то - это я опять.
Мы тут пропажу вашу отыскали.
Стоит на складе, можете забрать.

Прости мои сомненья, МВД,
Прости, сержант, ведь если не простите,
Я завтра утоплю себя в корыте,
А нынче утоплю себя в биде!

Пусть кто-то скажет мне, мол, что такого?
Вернули лисапед - какой пустяк.
Я им скажу: ребята в Одинцово
Работают, и это - добрый знак.