Не умирать мне страшно, страшно жить

Светлана Фенапетова
Не умирать мне страшно, страшно жить,
Смотреть, как детям не хватает денег
И, как заворовавшийся бездельник
Нас учит, дескать, так и дОлжно быть.

Мне страшно видеть, как в моей стране
Ворьё жирует на слезах и крОви.
Мы, люди, для них просто поголовье.
Такой «порядок», братцы, не по мне.

И не нажрутся краденым никак.
Года идут, а им всё мало, мало…
У них ведь тоже были папа с мамой,
Откуда в душах их такой бардак?

Спрут щупальцы раскинул над страной,
Как в старом фильме, ясно всё заранее,
Вот только где же комиссар Катани,
Способный защитить и нас с тобой?..