Не будь трескучей в декабре...

Дмитрий Яшнов
Когда-ж уйдут шальные мысли,
Ведь всё не вечно под луной.
Они в безумии зависли.
И вновь смеются надо мной.

Наступит день,наступит дата.
И будет каждому урок.
Но наша жизнь не виновата,
Что у неё не долгий срок.

Мы разбежимся как букашки.
Те мысли гении???Ни чуть...
Да просто божьи таракашки,
Не знают вновь куда свернуть.

Мы немы и весьма глухие.
Все ноги сломаны,в крови.
Подвластны буйственной стихии.
Так мир устроен,c'est la vie.

И завтра битва будет снова,
Ведь a'la guerre comme a'laguerre.
И это всё давно не ново.
Увы,я не пророк,mon cher.

Я на прощание замечу.
В России осень на дворе.
К зиме с малявой жду я встречу,
Не будь трескучей в декабре...

             ~The end~
   (3 октября 2021 год)