Икар

Михаил Овчаренко
Когда я совершу последний взмах
И ощущу предел, ту высоту
Что не растопит воска на крылах
И не заставит падать в пустоту?

Ту высоту, где ветер не собьёт
Меня с первоначального пути,
А будет подгонять меня вперёд
И ласково нашёптывать "лети".

Где солнце не растопит мягкий воск,
Не разлетятся перья от спины.
И мне не ощущать в груди комок,
И не терять от счастья головы.

Я так боюсь, что снова не могу
Найти свою обещанную высь.
Я так боюсь, что крылья подведут,
И мне придётся снова падать вниз.