Кто мы друг для друга? Часть 34

Андрей Басов-Зборомирский
- Э-э-э...как это вообще?!
- Сам удивляюсь.
- Оно же не могло само так произойти!
- Тут явно кто-то постарался.
- И... э-э-э... Она что, взяла и исчезла?!
- Как будто не было.
- Во дела... А ты и в правду не знаешь как это случилось, я правильно понял?!
- Как будто дым развеяло туман.
Ведомый ветром еле уловимым.
Что наша жизнь? Иллюзия, обман.
Забей на всё и будь невозмутимым.
- Ага, забей... А греться я где буду??? Ты в курсе, что похолодало? У меня по ночам уже хвост инеем покрывается.
- Не греет тебя любовь.
- Меня печка грела... когда была. А теперь?! Одна сплошная дырка!
- Зато большая!
- Шуточка так себе, на двоечку.
- Так шляться меньше надо где не поподя.
- Меня всего один день не было.
- Всего... За мгновение вся жизнь может перевернуться, а тебя ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не было!
-...
- Не переживай. Я тебе грелку припас.
- На всю зиму?!
- Это лучше, чем ничего. Ты, к стати, миску с кормом проверил? А то мало ли что...

Невнимательный кот в изумлении поджал уши, и с выпученными глазами со всех лап, собирая в гармошку дорожки на полу, помчался что есть сил на кухню проверять не случилось ли чего с его вторым самым дорогим после печки местом. Чумазый домовой лишь усмехнулся ему в догонку, вспоминая, как помогал хозяину дома разбирать прохудившуюся печь. И уже видел, как вместо огромного проёма в стене красуется новая тёплая печка.

АБ
©