Когда он никому не нужен

Ира Разгарова
Каким хорошим он ребёнком был.
Лицо, как солнце!( такое круглое, как блин.)
Как звёздочки глаза ( как у холодной рыбы.)
И нос, как у плюшевого мишки ( коростой с волосами он зарос.)

Привык писать он толстым пальцем на окне.
Стеклянные стихи на пыльном зеркале.
Бессмысленно рифму понукая и ставя в строй
Околесицу из слов незначащих...

Зарплату он жене стихами отдаёт.
Нет сил кирпичи таскать.
Уж лучше , чем гадюка злая.
Но сам он осликик за морковкой.