***

Андрей Теддер
Пойду работать грузчиком,
Таскать кули с мукой,
А вечером, измученным,
Обсыпанным тоской,
С артелью петь "Дубинушку",
Прохожим вопреки,
И гнать тоску-кручинушку,
Топить её, скотинушку,
В трактирах у реки.
Будь мне, широкоплечему,
Осьмнадцать с гаком лет,
Загнал бы чёрта к лешему,
На мавританский брег,
Где волны расступаются
По воле короля,
И Крест Христов пока ещё
Вечает купола.
Пойду работать грузчиком
К Харону на причал,
Таскать грехи попутчиков
На жилистых плечах,
Смотреться в воды Стиксовы,
В зеркальную их медь,
Пытаясь вспомнить ситцевых,
Как небо, голубей.