Хочу услышать

Юрий Губанов
Хочу услышать голос друга,
Из вечной тьмы и тишины.
Но засыпает снегом вьюга,
Могильный холмик до весны.

Его баян остался в доме,
В футляр положен, замолчал.
Дороги наши на изломе,
Он своё в жизни отыграл.

Пишу для песен сочиненье,
Нет новой музыки к стихам.
Скорблю, потеря, сожаленье,
Нужней, он, видимо богам.

Я лишь во сне увижу друга,
Ещё живым не в небесах?
Баян достанет в час досуга?
Он зазвучит в его руках.

И душу лечат переливы,
Звучащей музыки без слов.
Простые русские мотивы,
Рождают темы для стихов.