Раствориться

Алена Митина
Мне б в осени остаться - раствориться в ней,
Иль превратиться в лист, гонимый ветром,
Иль стать луной, запутавшейся средь ветвей,
Травой пожухлой, грязью, что под кедром.
Мне б в осени остаться и с дождём с утра
Всё моросить и плакать, биться в окна,
А после, лужей распластавшись у крыльца,
С дождём остаться и насквозь промокнуть!
Мне б в осени остаться, у ручья в тиши
Грустить с рябиной, жалуясь на ветер.
И над костром холодным мне б поворожить,
Чтоб раствориться с дымом на рассвете!