***

Максим Минчев
Луна забралась в окно широкое
И говорит, что светить не дано ей,
Так и висит, холодная, одинокая,
Но ночью всё прощено ей…

А она ведь хочет, так хочет сиять!
Её лицо просит счастья, не горечи!
Её лицо хочет жизни побольше принять!
Так тесно ей в тёмной полночи…

Холод меня пробирает,
Болею я, бьет озноб,
Осень радостью попирает,
Хочет любил кого-нибудь чтоб…

Холод. И только скрип двери и пола.
Холод. Невыразительный свет Луны…
Любимый такой этот свет: он дома,
На улице скользко, сыро, скромно…
ничего, кроме вздохов и тишины!