День начинаю с лимонного сока...

Мурад Ахмедов
***
День начинаю с лимонного сока
Кислого будто бы беды земли...
Как же напрасно и как же жестоко
Жизнь разбивала мои корабли...

Я не сдавался, их заново строил,
Вдаль отправляя, к чужим берегам,
Сколько бы путь мне далекий не стоил –
Каждый свой шаг я проделывал сам.

Волны меня никогда не щадили,
Били жестоко, тянули ко дну,
Истин немало мне в жизни открыли
Годы у вечного шторма в плену.

Смысл бытия без борьбы не найти,
Предназначение жизни – в пути.