Поэт

Александр Альянаки
Поэт

Не тот поэт, кто создает
Игру ума душой холодной,
Но может стать им, в ком живет
Мечта влюбленных, боль голодных,

Веков мучительная вязь
Из нитей хаоса и мира –
Всего божественная связь.
Тогда, проснувшаяся лира,

Расчешет волосы свои
Из вечных слов и звуков нежных,
Уложит песнею рассвета,

И полетит на зов любви
И просьбу трепетной надежды,
На крыльях брызнувшего света.