смп 651. Прямо с рассвета закатные ветры подули...

Елена Зернова
Прямо с рассвета закатные ветры подули.
Зверь саблезубый оставил следы на сугробах.
День обозначился старческой тенью сутулой,
Медленно шедшей за собственным каменным гробом.

Я на пороге стояла, вослед ей глядела.
Тьма наступила. Мерцали зловещие очи.
Капало с крыши. Я слушала песню капели.
Пахло весной из бездонного озера ночи.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"