Не поднимется рука...

Ефим Шаулов
Вроде , я  не  суеверен,   –
не боюсь числа  –  "тринадцать"
и  при  виде  чёрной  кошки
не  плюю  и  "святцы-святцы"
не  шепчу,  когда  дорожку,
просто так, пересечёт
мне, случайно, чёрный  кот.

Я легко прихлопну муху,
комара  иль  таракана,
но, однако, как ни странно,
не  поднимется   рука
уничтожить… паука.

А причина в том  простая:
я  у  этого  субъекта
с удивленьем наблюдаю
ум  с  наличьем  интеллекта…

Всем,  кто  в этом  не  уверен
и,  в сомнении,  укажет: 
"Eрунда,  ты   суеверен!",  –
предлагаю  посмотреть
как  членистоногий  вяжет,
чтоб  поймать  добычу – сеть,
как её он укрепляет,
как на прочность проверяет
и как он сидит в засаде
и добычу поджидает…

Налицо в членистоногом
интеллект  и  ум  от  Бога,
что,  видать,  не  уступает
кое в чём и нам, двуногим,
а,  порой,  и фору  даст
откровенным бандерлогам,
у  которых  (зуб даю!)
ниже плинтуса… IQ*!
*
Оттого-то  и  не  странно, –
уничтожить  паука,
как,  к примеру,  таракана,
не  поднимется  рука.
 


* IQ (айкью') – тест, который рассчитан на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний.
                Каждый тест состоит из множества различных заданий нарастающей сложности.
                По результатам теста подсчитывается IQ.