Бог не обходит никого

Елизавета Нечукина
Бог  не  обходит  никого –
Ни  благостью,  ни  вниманьем,
Каждому  находит  своё,
В  творчестве,  призванием.
Даёт  испробовать  себя
В  поступках,  на  поприще,
Проверяет,  как  же  душа
Управляет  в  стойбище.
Из  движения  всё  растёт
Коль  чаша  наполняется,
Знания  требуют  расход
Людей,  что  обновляются.
Всё  во  всём – закон  Вселенной,
Мы  частица  Его,  Творца,
В  нас  талант  божественной
Силы,  воли  и  творчества.

Жизнь  дарована  нам  Богом,
А  мы  её  не  бережём,
Пьём,  гуляем  носорогом,
Не  ценим  попросту,  снуём…
Думать  просто  не  желаем,
Категорически  плевать,
Отчего  тогда  страдаем
И  начинаем  блефовать?
Всё  от  той,  своей  гордыни,
Не  уважения  Отца,
Вроде  все  божьи  личины,
Совесть – у  каждого  своя.
Дрянь  заразна,  потянула,
Слабеет  человек  совсем,
Воля,  психика  вздрогнула,
Подавай  Божью  силу  всем!

Со  слезами  боль  проходит,
Что  скрывалось  внутри  тебя,
Плохое  в  раз  уходит,
Свет  излучают  вновь  глаза.
Миг  снимает  так  уместно
Ношу  с  левого  плеча,
Прозрел  разум  интересно,
Столкнулись  зло  и  доброта.
Дураков  дубина  правит,
В  духе  человек  здоров,
Борьба  с  собой – дух  ставит,
Сумасшедший  уже  готов.
Страсть – порочности  гордыни,
Породы – искажение,
Убирают  мразь  святыни,
Своды  Небес  открытые.
                13.09.2021г.