Невесты Водяного

Елена Соломбальская
Водяной сказал: «Женюсь!» Набежали свахи.
А жених сидит и ждёт в новенькой рубахе.
Закрутилась карусель. Где искать невесту?
Заграничную найти? Может, брать из местных?

Крики, шум и беготня, плаванье, летанье:
Сваху ждёт сундук с добром разным за старанье.
В нём и кольца, и колье, серьги да браслеты.
Вот невесту бы найти… Суженая, где ты?

Водяной устал глядеть: перед ним проводят
Дев красивых, молодых в длинном хороводе.
Та поёт как соловей, эта лихо пляшет,
Ну, а третья под землёй клад любой укажет.

У четвёртой под водой есть отель шикарный,
А для пятой даст отец рестораны, бары.
У шестой в пещере клад с россыпью алмазов.
У седьмой и красота, и богатство сразу.

Конопата и бедна местная рыжуля.
Победила всех невест бестия-хитруля,
Силиконом накачав губы, груди, попу…
Завтра в свадебный круиз можно плыть в Европу!
2021 г.