Забота у нас такая...

Смиренный
Родился я в общественных заботах
Монарху я обязан сострадать
Ибо они с попом для нас, до гроба
С меня намерены налоги собирать.

Но обо мне у них нет даже мысли
Кто я такой, чтоб им, меня внимать?
Они покинули меня, в распаде жизни
Их, грамотных, я должен понимать...

Они такой всех грамоте учили
Что мне до сей поры, то не понять
Свет или Тьму они с себя лучили?
Чтоб в перестройку средства отобрать.

И вот сижу, пишу, - чего же боле
Меня селедка хлещет по лицу
Хотя, спасибо, я ещё на воле
Доступна, жизнь такая, подлецу.