Первый снег

Александр Минус
Первый снег снежинкой робкой
На машинах приютился.
Сам ещё не понимая,
Как из тучи отлучился.

Посмотреть хотел на землю
С разноцветными листами.
Уговорам туч не внемля,
Он расстался с небесами.

Посмотрел и весь растаял
С солнца первыми лучами,
Паром лёгким возвращаясь
В тучи с рваными боками.