Ночь как всегда...

Людмила Журавская
Ночь как всегда уйдёт, день занавес откроет.
Каким тогда предстанет новый мир?
Оставит у окна ли он в покое,
С спешащими как муравьи людьми?

Или наполнит всё же шумом, гамом,
Теплом,- к нему мозаикой картин,
А вечером сверкающей рекламой,
Неоновым свечением ветрин?

Так... день за днём пока живём и дышим:
Рассвет, день ночь и тёплая постель.
Порою дождь стучит по старой крыше.
Спасибо, Бог, за жизнь и за гостей!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ