Начни жизнь сначала

Рахим Карим
Начать сначала никогда не поздно,
Чем застревать в болоте жизни личном.
Пока ты жив, стремись жить грандиозно,
Исправить дело, стать весьма приличным.

Построил жизнь свою., быть может, криво,
Как мастер, как не опытный строитель?
Быть может, сшил одежду не учтиво,
Ты как швея, как молодой  "кроитель"?

Да, жизнь начать всегда сначала можно,
Дом перестроить - для житья негожий.
Ведь перешить одежду нам не сложно,
Пороть по шву лишь стоит ткань - чертежу.

Конечно, нужно прежде, чем отрезать,
Семь раз отмерить столь необходимо.
Но если ты ошибся при обрезе,
Не бойся жизнь строчить неутомимо.

Не смог решить задачу личной жизни?
Ее решать пытайся  снова-снова!
Не поддавайся сложностям, капризам,
Начни ты жить сначала - ровно-ровно.

А кто сказал, что жизнь начать сначала
Нельзя, так как жизнь не вернуть обратно?
Жизнь возвращать нам вовсе и не надо,
Закончить жизнь  лишь нужно аккуратно.

Вся жизнь ведь состоит из проб, ошибок,
Когда жизнь следует начать сначала.
Нельзя прожить жизнь нам однажды, ибо,-
Не поздно никогда начать сначала!