Но ночью, когда гаснут все огни...

Юрий Тригубенко
Понять себя мне трудно и теперь,
Покинутым судьбой своей как будто.
Бездомным псом, мечтающем о будке,
Готов ползти скулить к Любви под дверь.

Кому я только нужен, старый пёс,
Прошедший все канавы и напасти,
С годами растерявший зубы в пасти,
Пока злой рок меня куда-то нёс?

Но ночью, когда гаснут все огни
И с чувством одиночества одни,
Мне мысли лезут в голову неловки:

Так хочется, чтоб был ещё любим,
В способности любить неистребим,
Чтоб кто-то нежно гладил по головке.



04.10.2021 г.