Монолог часовой стрелки

Ирина Волокина
Целый день я мечтаю о полночи,
Чтобы встретиться с милой минутною,
Никого мы не просим о помощи,
Хоть любовью полны безрассудною.
 
Циферблат разделяет сверкающий
Бесконечными долгими сутками
Нас, взаимному счастью мешающий,
Разобщающий нас промежутками.

И навстречу я ей с нетерпением
Продвигаюсь мучительно медленно,
Рандеву для нас будет спасением,
Что самою судьбою намечено.
 
Путь от полдня мне кажется вечностью,
Измеряемой света парсеками,
И небесной сплошной бесконечностью,
Нескончаемо длинными треками.
 
Верю, сбудутся наши мечтания,   
Будет наше свидание радостным,
Вмиг свершатся небес предсказания,
И сольёмся в экстазе мы сладостном.

Написано на конкурс. Тема - "полночь".