Я без тебя, как будто не живу...

Мурад Ахмедов
***
Я без тебя, как будто не живу –
Жую пространства сонную траву
И озираюсь будто дикий зверь,
Что ищет выход, словно путник дверь.

Я без тебя, как будто сам не свой,
Ты – дирижёр, что правит мне душой
И пуст в разлуке мой огромный зал,
И мир огромный мне безумно мал.

Я без тебя – садовник без цветов,
Река без рыбы и без крыши кров,
Ведь всё, что я способен воплотить
В меня должна ты искрою вложить.

Я без тебя – как время без часов,
Не вижу смысла лет и добрых снов.