Проигрыш

Олег Бушуев
Дан проигрыш певцу, чтобы спокойно
Вступить в поток уже звучащих нот.
Ну пропустил свой такт, но вновь с разгона
Ступить на ленту жизнь нам шанс даёт

Как эскалатор, пред вступленьем в тему
Решиться всё-таки начать куплет,
Боясь, начав, осмеянным быть всеми.
Вот в чём залог успехов и побед.

Ах, юность, на ошибках чтоб учиться,
Не замечая ссадин и заноз.
В болячках локти, острые ключицы,
Душа в зелёнке запоздалых слёз.

Мне проигрыш она, не пораженье,
Прожив всю жизнь, я говорю себе,
Тревожа память — жизни отраженье,
Что юность — лишь прелюдия к судьбе.