Мне тяжело, мне очень тяжело...

Мурад Ахмедов
***
Мне тяжело, мне очень тяжело,
Как будто вся планета мне назло
Обрушивает планов громадьё,
В тартарары летит житьё-бытьё.

И молот лет наотмашь снова бьёт
По наковальне дней, сбивая счёт
И высекая искры из судьбы,
Где все свободны мы и все рабы.

Разумный человек всё так же глуп,
Как сто веков назад, хлебая суп
Досужих сплетен и молвы пустой,
Где мнится мир ему простой игрой.

Все маяки дарящие пути
У мира вдруг потускли впереди...