Что жаждет сердце? Просто счастье?

Ищущим Бога
Что жаждет сердце? Просто счастье?
Оно, увы! непостоянно.
Легко разрушится в ненастье,
И ты страдаешь… Жизнь странна!

Как полюбить любовью верной?
Как быть надежною опорой,
Когда ты слаб средь многих терний,
Нет сил противостать раздору?

Куда идти? К чему склоняться?
Как жить с неправильной любовью?
Есть высший суд – пора спасаться
Христа живительною кровью!

04.10.21