Деформация

Алекс Коган
В тишине деревень тянет долгой зимой,
Разбитные ветра не находят добычу,
Раскачав заржавевший всесильный замок,
Песню новую нынче уже не разыщут.

В этот край не судьба заявиться волкам,
Разве что иногда заскучают вороны,
Обрели здесь однажды усталость века,
Защищая себя безнадежною бронью.

Продолжается нехотя сумрачный день,
В нем устало бредут одичавшие люди,
Невзирая на свой отщепленный удел,
Словно тени в условья забвения блудят.

Но а мы не касались ничуть, не тужили,
Только просто совсем по-иному прозрели,
Но для нас эти дали остались чужими
И утеряно время, утеряны земли.