Пробудился день с новым праздником

Бобрякова Елена
Пробудился день с новым праздником
Сколько пустоты в календаре?!
Погляжу, они все- красненьким
обозначены, хоть серо на дворе.

День учителя, пехоты, счастья...
Вот сегодня- новый, День врача!
Понедельник- этот день не красит,
бьём поклоны снова сгоряча...

А в палатах боль и горе правит,
на погостах новые кресты...
Кто теперь нас праздновать заставит?
лучше б, соблюдать в мирУ посты...

Не тем молимся, поклоняемся,
наблюдая зловещий оскал
Не живём сейчас, только- маемся.
Кажется, что белый свет восстал...

Сколько слёз, печалей от утраты,
танцы на костях и смех тупой...
Полнятся ковидные палаты,
вновь, у сумасшедших- пир горой...

       04.10.2021 год
     картина А.Н.Бенуа "Пир во время чумы"