Кленовый кот

Богдан Филатов 7
листьях,
О всём на свете позабыв.
Гуляет осень по землице,
В пути обманчиво застыв.
 
Кленовый кот, шельмец забавный,
Умеешь, братец, рассмешить.
Тебе и ветер крикнет ' Браво! ',
Не в силах за тобой спешить.
 
Ах, мне бы тоже порезвиться,
Охапкой разноцветность сгресть
И разбросать, чтобы забыться,
Но детство заново обресть.
 
И ощущая чистой правдой,
Как время не летит вперёд,
Любить всегда лишь тех, кто рядом,
А вовсе не наоборот...
 
Но только истина из истин
Берёт по-взрослому своё:
Будь хоть весь мир в кленовых листьях -
Их мало, чтоб забыть ЕЁ...