Дядя Осень

Богдан Филатов 7
В деревушке с названием Проседь,
От столицы за тысячи вёрст,
Есть у девочки кот Дядя Осень,
Что хозяюшке предан как пёс.
 
Повстречался он ей у речушки
На тридцатый сентябрьский денёк
И уже не покинул девчушку,
Свой в избушке нашёл уголок.
 
Где доселе жил кот - неизвестно,
Только с ним заблудиться нельзя.
Наизусть котофей знает местность,
С каждой тропкой в надёжных друзьях.
 
По грибы и по ягоды вместе
Дядя Осень с хозяйкой идёт.
Краевед несравненный без лести,
С ним в лесу постоянно везёт.
 
Наполняется быстро лукошко,
Словно кот чародей при хвосте,
Настоящий, а не понарошку!
Подтвердит на ветвях свиристель.
 
Подтвердят родники на полянках
И еловый могучий народ...
А зимой Дядя Осень на санках
С косогора бесстрашно махнёт!
 
Не один, а с хозяйкой несётся,
Разметавши сверкающий снег,
И как будто вдвоём ближе к солнцу
Котофей и его человек.
 
Первоклашка и кот Дядя Осень,
Что летят в белоснежную быль
В деревушке с названием Проседь,
От столицы за тысячи миль.