Кошачая мистика

Богдан Филатов 7
На шуршащей простынке из листиков,
Недалече опушки лесной,
Отдыхала кошачая мистика,
Ненароком замечена мной.
 
Я тихонько её поприветствовал,
Не желая случайно отвлечь,
И мы вместе, в трёх метрах соседствуя,
Листьев слушали палую речь.
 
Я услышал про осень грядущую,
До которой лишь сорок часов
Про дорогу, к забвенью ведущую,
За которой ни листьев, ни слов.
 
Разобрал и о лете немножечко,
И о девушке, скрытой в годах...
И стремглав безмятежность тревожная
Позвала в недоступную даль!
 
А ещё позабавились листики:
Напоследок устроили пляс!
Их ловила кошачая мистика,
Словно с ними проститься боясь...