Как будто осень первый раз

Богдан Филатов 7
Он видит мир, не принимая
Унынья мёртвые цвета,
И от людей не удирает,
Довольно странный для кота.
 
Он приучился и в лишеньях
Душой бездомной возрастать
И мир любить свой неволшебный,
Где сытость волшебству под стать.
 
С ним разговаривают ливни,
С ним поболтает снегопад,
Ветрище, прозаичный лирик,
Ему незримый верный брат.
 
Он рад, когда его заметят,
Когда, погладив, угостят,
Но и без этого он светел
И доброты исполнен взгляд.
 
Пусть доброты ответной мало -
Кот остаётся сам собой
Зла на пути его хватало,
Но вновь он держит хвост трубой.
 
Но вновь с листочками резвится,
Как будто осень первый раз,
Как будто всё, чему не сбыться,
Произойдёт в заветный час...
 
И потому, не принимая
Унынья гиблые цвета,
Он до сих пор не умирает,
Вполне обычный для кота.