Осенний котёнок

Богдан Филатов 7
Я недавно изрядно откушал,
Я так сытно не ел и во сне!
Прежде мир был ко мне равнодушен,
А сегодня радушен ко мне!
 
Али дивное диво случилось?
Чудо чудное резко стряслось?
Жизнь доселе лишь злостью делилась,
Неужели закончилась злость?!
 
Обещал день унылым быть снова,
Словно места в нём нет для кота,
Даже солнце смотрело сурово,
Точно я для него пустота.
 
И готовился я с кислой миной
До потёмок опять прозябать,
Только вдруг услыхал, что я - милый!
Это трудно коту не понять.
 
И волшебница в лёгком пальтишке,
Голосочком приятным звеня,
Нежно гладя, расщедрилась слишком -
Колбасой одарила меня!
 
Благодарно в ответ размурчавшись,
До сих пор я сижу и мурчу!
Упорхнула она, попрощавшись,
Видно, времени было чуть-чуть.
 
Повстречаться ещё с ней надеюсь,
Может быть, возвернётся она?
Я, наверное, всё-таки, прелесть -
Даже солнышку правда ясна!
 
Ведь и солнышко переменилось,
По-родному теперь-то смотря...
Мне сегодня внезапно открылось,
Что в людей твёрдо верил не зря!
 
Ибо нынче изрядно откушал,
В человеке узрев заодно
Настоящую вечную душу,
А не ту, чей девиз 'Всё равно'!
 
И мурча в наступающий вечер,
Расскажу первым звёздам потом
Про кошачью надежду на встречу,
Как мечту бесприютных котов...